Blanquette de veau
Recette n°17 du Companion.
Peut etre realisé sans le robot, avec une cocotte.
Pour 6/8 personnes :
Ingredients :
1.200kg de beau a blanquette sans os
100g de champignons
2 belles carottes
1 gros oignon
5cl d huile d olive
1 bouquette garni
de la farine
30cl de vin blanc
30cl de bouillon de volaille
30cl de creme fraiche
Sel et poivre
Couper la viande en morceux et la rouler dans la farine. Couper les légumes (en rondelles fines pour les carottes).
Faire revenir l'oignon dans l'huile d olive (P1, 130°,3min pour le companion).
Ajouter ensuite tous les autres ingredients sauf la creme fraiche et laisser cuire en cocotte pendant 1h30 a feu moyen (P2,100°, pour 1h30). Au bout d'1h30 verifier la cuisson, si la viande n est pas assez filandreuse, remettre pour 30min.
Une fois cuit, prendre une casserole, mettre de la farine (2c a soupe) et une demie louche du bouillon de la blanquette, melanger au fouet pour ne pas qu il y ait de grumeaux. Mettre sur feu moyen et progressivement ajouter du bouillon, le melange doit s epaissir, ajouter ensuite la creme fraiche. Verser le melange dans la blanquette et refaire cuire 2min pour que tout se melange bien.
Servir avec du riz.