2 décembre 2013
Petits sablés de Noel
Recette n° 69 du companion, un peu modifié.
Fait par mon garçon de 10 ans.
Ingredients
300g de farine
100g de poudre d amande ou noisette
100g de sucre
2 oeufs
150g de beurre mou
1c a café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 c a café de canelle
1c a café de gingembre en poudre
Dans un robot muni d un petrin, mélanger tous les ingredients jusqu a obtenir une boule de pate lisse.
L envelopper dans du film etirable et laisser reposer 1h au refrigerateur.
Prechauffer le four a 180° (th6).
Etaler la pate sur une epaisseur d'1cm et decouper des formes avec des emportes pieces.
Deposer sur une plaque silicone ou une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 10min.
Decorer selon vos envie et servir froid.
Publicité
Publicité
Commentaires