Roulé aux carambars
Aujourd hui pour le gouter des enfants
j ai décidé de faire un gateau roulé
aux carambars....
Ingredients :
Pour le gateau :
125g de farine
125g de sucre
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
Pour la pate aux carambars :
250ml de creme fleurette
15 carambars
30g de chocolat noir
30g de chocolat praliné
Faire la pate :
Dans une casserole (ou dans le Companion muni du mélangeur), mettre les carambars, la creme, les chocolats et faire fondre a feu moyen le temps que les carambars soient fondus (pour le Companion mettre a chauffer a 90° a vitesse 3 par tranche de 2min et verifier entre chaque, j ai oulié de regarder combien de temps cela prenait..... oups)
Reserver.
Faire le gateau :
Dans un bol reserver la farine mélangée avec la levure.
Séparer le blanc des jaunes d oeufs. Dans un saladier ou dans un robot muni d un batteur, battre les blancs en neige ferme. Réserver.
Dans un autre saladier, melanger le sucre avec les jaunes d oeufs jusqu a ce que le mélange blanchisse.
Melanger delicatement les blancs aux jaunes en alternant un coup une cuillere de blanc, un coup une cuillere de farine.
Etaler la pate sur une plaque munie d un papier de cuisson.
Enfourner pour 15min. Verifier la cuisson a l aide d un couteau, la lame doit ressortir seche et le gateau doit etre doré.
Retirer le papier cuisson et deposer le gateau sur un torchon humide.
Tartiner avec la préparation aux caramanbars, et enrouler doucement en vous aidant du torchon.
Saupoudrer de sucre glace.
Bon appetit !!!