4 décembre 2013
Riz au lait crémeux
J'ai testé le riz au lait du livre de recette Companion de Moulinex
et je dois avouer qu il est meilleur que celui que j avais l habitude de faire !
Celui ci est crémeux, pas liquide, pas trop sucré, un delice !!
Ingrédients :
160g de riz rond
1L de lait demi-écrémé
50g de crème fleurette
70g de sucre
1c a café d'extrait de vanille liquide
Dans le robot muni du mélangeur, mettre le lait, la crème, le sucre et la vanille. Faire cuire en vitesse 3 à 95° pendant 8min sans le bouchon.
Ajouter le riz et faire cuire en vitesse 3 a 95° pendant 30min.
Laisser reposer le riz pendant 30min, puis le transvaser dans un saladier, le couvrir de film étirable et mettre au réfrigérateur au minimum 2h.
Bon appétit !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
J
R