Tarte Salée
Hier soir je ne savais pas quoi faire pour le diner, du coup une petite tarte avec une salade.
Ingredients :
1 pate brisée (voir recette)
1 oignon
1 poivron rouge ou jaune
2 carottes
200g de lardons (ou dés de jambon)
4 oeufs
90cl de lait
30g de gruyere rapé
4 c a soupe de creme fraiche epaisse
huile d olive
thym ; estragon ; sel et poivre
Couper l'oignon, le poivron et les carottes en julienne. Les faire revenir a la poele avec une cuillere a soupe d huile d olive et une pincée de sel et poivre. Ajouter les lardons. Une fois qu ils ont bien sués, les mettre dans une passoire pour qu ils sechent un peu.
Prechauffer le four a 190°-200°.
Pendant ce temps, etaler la pate et la mettre dans un plat a tarte ou des plats a tartelettes munis de papier de cuisson. Mettre des haricots dessus et mettre au four a peine 5min.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger les 4 oeufs bien battus avec le lait, la creme, du sel, du poivre, le gruyere, 1c a soupe 1/2 d estragon et 1c a soupe 1/2 de thym.
Sortir la pate du four, garnir avec les legumes et finir par la preparation aux oeufs.
Enfourner pour 30 a 40min en surveillant la cuisson.
La recette est encore meilleure si elle est rechauffée, vous pouvez donc la faire en avance et remettre 5 a 10min au four a 200° avant de servir