Brioche tréssée
Pour accompagner les yaourts a boire
des enfants pour un gouter complet
une bonne brioche tréssée qui sort du four......
Ingredients :
170ml de lait
1c a soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1c a café de sel
80g de beurre en petits dés
1 oeufs
350g de farine a brioche
1 sachet de levure de boulanger
Pour réaliser la recette j ai utilisé ma machine a pain mais vous pouvez le faire sans ou dans un robot patissier, le temps de levé apres petrissage sera donc de 2h dans un saladier couvert d un torchon pres d une source de chaleur.
Dans la machine a pain, mettre tous les ingredients dans l ordre et mettre en programme petrissage et levée mais pas cuisson.
Une fois la levée faite, petrisser grossierement la pate et la separer en 3 boules de mettre grosseur. Realiser a partir de ses boules, 3 long boudin pas trop fin. Les mettre cote a cote et les tréssés en pressant entres elle les extremités et les rabattre sur le dessous.
Badigeonner la brioche d'un jaune d'oeuf ou de lait puis soupoudrer de sucre perle.
Enfourner dans un four froid, et mettre a cuire a 200° pendant 20 a 30min. Surveiller la cuisson la brioche doit etre bien dorée.